HOME > PRESS > 2018

プレスリリース

A全判(37インチ)オフセット枚葉印刷機をLITHRONE Gモデルに統一

株式会社小森コーポレーション(東京都墨田区、代表取締役社長 持田 訓、以下KOMORI)は、パッケージ市場戦略として、A全判オフセット枚葉印刷機「LITHRONE(リスロン) G37」のラインアップを拡大いたします。その概要につきまして、下記の通りご報告申し上げます。

平成30年3月30日

このたびKOMORIは、A全判オフセット枚葉印刷機のラインアップであるLITHRONE A37、LITHRONE G37の2機種を統合し、LITHRONE Gモデルに一本化*し、デザインも一新します。

KOMORIは、LITHRONE A37(最高速度13,000回転)、LITHRONE G37(最高速度15,000回転)のA全判機2モデルを全世界で既に累計350台以上販売し、好評をいただいてきました。IGASイヤーである2018年、この2機種を統合し、LITHRONE Gシリーズとして一本化*します。外観もdrupa2016に登場したLITHRONE G26/G29と同じくシルバー基調に一新し、機能性とデザインを兼ね備えた新機種として生まれ変わります。菊半裁(26インチ)から四六全判(44インチ)の全機種をLITHRONE Gシリーズとして統一し、KOMORIの最先端テクノロジーを全ラインアップにわたって継続的に投入することで、多様化するお客様のニーズに応えるサポート力を強化します。

LITHRONE G37はコンパクトながら菊全判(640mm×940mm)が給紙でき、A4×16Pの面付にも余裕をもって対応するA全判機です。2017年からは市場の強い要望に応え、0.8mmまでの紙厚に対応し、6色・7色・インラインコーター・渡し胴スケルトン仕様といった、パッケージ印刷に求められる高付加価値印刷を実現するラインアップを拡大してきました。LITHRONE G37には、菊全判(40インチ)機と同じベンダーレス仕様の刷版自動交換装置(Full-APC)をはじめ、準備時間を大きく短縮するショートメイクレディ技術が全て搭載可能です。また、分光式色調管理装置PDC-SX、大型インフォメーションディスプレーKID、印刷品質検査装置PQA-Sなど品質管理に必須のオプションも備えています。

今後もKOMORIはラインアップの拡大とサポートの充実により、お客様のさらなる利益の創出に貢献します。

*一部地域・機種は残ります。

<仕様>

最高印刷速度 sph 15,000
最大紙寸法 mm 640×940
最大印刷寸法 mm 620×930

※最高印刷速度は印刷条件によって変わります。
※仕様により性能・数値が変動することがあります。また改良の為、使用数値など変更する場合もあります。

GL-437+C (インラインコーター付A全判4色オフセット枚葉印刷機)
*画像のモデルはオプション仕様を含んでいます。